Запоздалая весна...

Илья Варшавский
Апрель,весна уж быть должна,
Но календарь природный в шоке,
Не заблудилась ли весна,
Забыв свои прихода Сроки,

То холод зимний обожжёт,
А то по наледи - капели,
И вот скользящий пешеход,
Не о весне поёт в апреле.

А я давно люблю рассвет
В апреле,с непогоды днями,
За тонкий ароматный след
Весны, задержанной снегами.

Пусть снег идёт апрельский вдруг,
Пусть и морозным утро станет,
Но птичьих песен сладкий звук,
Весны прихода не обманет.

Откройте форточки в окне,
Услышьте утром птичьи трели
И ваши думы о весне,
воспрянут с первых дней апреля !

Они подскажут,что весна,
Не где-то всё ещё  в дороге,
Встречайте люди, вот она,
На вашем солнечном пороге !