Артефакт будущего мира

Андрей Артюховский
Что будет артефактом будущего мира,
когда, как дети, хотим поиграть во всё,
цепляемся крюком, как паразиты,
а иногда по-дружески сходим и в кино.

Какой дорогой в будущего станет,
при множестве вариантов: как, куда,
ответ, конечно, будет очевидным,
но жизнь идёт пока идут дела.