Живое

Андрей Артюховский
Живое воплощение, где образ сила,
жизнь в имитации уж хороша,
у искусства нет сроков и пробега,
есть только её древняя душа.

Эта душа в статуях, в картинах,
в монетах прошлой жизни бытия,
в силуэтах прошлого через рассказы,
где есть зачатки нового конца.

А где конец, там будет и начало,
новый виток истории в кольце,
кольцо будет неизменным,
но его вид изменит всё, везде.

Да, жизнь имитирует искусство,
передаёт историю из века в век,
но примем ли историю такую,
не переписав того пробег.