Ярославль, Стрелка, Весна

Алексей Волков 18
Набережная  "Волги" . Парапет чугунный,
А за ним обрыв и  склон крутой,
Я на "Стрелке". Удивляюсь видом чУдным,*
Будто повстречалась  здесь зима  с весной.

«Волга- Матушка» от льда освободилась-
В Каспий,  устремив  холодных вод  поток,
А вот «Которосль» снежком прикрылась**
Под  которым   всё ещё стоит ледок.

Я смотрю, как рыбаки,  движеньем ловким,
Чтобы щуку, или судака прймать со дна,
Весело закидывают в "Волгу"  донки,
Радуясь, что наконец пришла весна.

А на «Которосли» оживленье наблюдаю-
Здесь зима и возле лунок суетятся  рыбаки.
На мормышки  мелких окуней таскают,
Но с надеждой, покрупнее подцепить.

Так многообразен Мир и так чудесен
И сама природа для стихов даёт сюжет.
Размышляя, долго  я стоял на  "Стрелке"
Опираясь на чугунный парапет.

* район "Стрелка" - место, где река "Которосль" впадает  в реку "Волга".
** Название реки «Которосль» идёт с древних времён, когда местные люди, упоминая  эту реку(ещё не имевшую названия), говорили про неё- "Это та река, котора слева".