И смотрел и наливался счастьем

Романьков
     И я смотрел, и наливался счастьем,
     А ты ладошками давила рукоять..
     Твой голос гнал, и изгонял ненастье,
     А твой восторг, так чаровал опять.

     Кольнуло вдруг, тончайшею иголкой -
     Как зыбко все, как нежен этот мир.
     И я опять, волос коснулся шелка
     И я, опять, услышал звуки лир -

     Пропойте мне, ленивицы Парнаса,
     Как много раз пропели вы другим,
     Чтоб я под звуки, выволок Пегаса
     И улетел, как ангел, словно дым!

     Я полечу и придержу рукою...
     А ты - прижмешь головку на плече.
     Ведь я один открыл тебя такою,
     Ведь ты одна, как пламя на свече.

     Спасибо вам, творящие вершины,
     На кои мы взлетаем, победив!
     Спасибо вам и Веры, и Ирины,
     Что есть любовь, дивнее всяких див!

          25.03.23.