Перемены

Андрей Артюховский
Тепло в душе, когда метели воют,
а чай с малиной согреет до конца,
бывает так, что грустные недели,
по ощущениям проходят, как года.

И в эти дни не холодно, нормально,
ведь в этом плане квота есть всегда,
есть ветер - значит много снега,
на Севере без этого уже и никуда.

Но ветер стихнет, снег в сугробы,
замечены по тропе следы людей,
пройдут лишь сутки незаметно,
как на тропе уже множество путей.

И это радость, это значит перемены,
на сегодняшний пока весь день,
ведь людям вечно что-то нужно,
и так мы побеждаем нашу лень.