Наполеон

Ковальский Владимир
Солью морей моя грудь наполнена,
И голос, и ум живой.
Войною наполеоновой,
Огнём Карфагенов, Трой.
Сомнения сотней призраков,
И тягой за горизонт.
Да будет же мир мой выстрадан,
От смерти раскрывши зонт.
Глаза бирюзой ракрашены,
Уйду я за сто морей,
И Землю дождём поглажу,
Курлыканьем голубей.
На дно опущусь, а может -
Останусь навеки там.
Я был человеком тоже,
Теперь я - гиппопотам.
Теперь я - газель сирийская,
Осколками жжёт в груди
Охотника меткий выстрел,
И жало своих седин.
За море уйду на поиски
Всех ярких своих времён.
Врагов я найду там кости,
Как русский Наполеон.
Врагов я найду там лица,
И плюну себе в лицо.
И пусть моя жизнь приснится
Кому-то из подлецов.
---------
Глаза открывая влажные,
Дождями разлившись в грудь,
Я знаю, что всё - не важно,
За море я вижу путь.