Одиночество

Валерия Вивдыч
Я очень люблю одиночество,
Когда с собой один на один,
Как будто сбывается пророчество,
И ты достигнешь смысла глубин.
И готовить сразу в радость,
И стирать, и убирать,
И съесть маленькую гадость,
Чтоб никто не смог узнать.
Читать, погружаясь в свое воображение,
Танцевать и только для себя,
В зеркале видеть изъянов в отражении,
И влюбляться в свой мир и знать, что ты у себя одна.
Улыбаться солнцу, как в фильмах глупых,
Рисовать несколько часов подряд,
Собирать букет листьев жухлых,
И видеть как свои глаза горят.
Когда я одна моя муза со мной,
Она оберегает мою свободу,
Знает, что ты единственный мой герой,
Но иногда хочется скинуть тебя в воду.
Когда одна, я люблю наблюдать,
За всем внешним миром,
А потом обо всем в тетрадь писать,
Становясь, собственным ювилиром.
Меня не терзают сомнения, не мучают проблемы,
Я становлюсь довольно болтливой,
Но ты мне нужен для моей веры
И так я становлюсь счастливой.