в музыке, которая растает

Олеся Козина 2
В переходе девочка играла.
Невесомой бабочкой летала
скрипка в зачарованной руке..
Тишина стояла и дышала,
и шаги чужие приглушала.
А смычок искрился налегке.

Тонкая и смелая такая,
в музыке, которая растает..
Вот уже и нет её совсем.
Молча у неведомого края
люди постояли, понимая,
что сейчас вернутся в мир проблем.

                25.03.2023