Раскаялся - бессилен бес!

Александр Алимов-Новиков
Один мне говорит, что он безгрешен,
Другой себя наигрешнейшим мнит.
Я слушаю глас совести, конечно! -
Он Истину Творца во мне твердит!

Я к совести прислушаюсь всем сердцем -
Я знаю - неподкупен этот глас! -
Он может каждому помочь согреться,
И выжить шанс он с радостью подаст!

Ещё всё дело в силе покаянья -
Когда раскаялся - бессилен гадкий бес!
Епитрахиль в слезах от врачеванья
Покроет нас, и полон мир чудес!

Заметить чудо нужно в самом малом,
Тогда увидишь множество чудес.
Пусть кто-то мнит себя и грешным самым,
Его же Ангел проведёт сквозь жуткий лес!

А кто "безгрешный", - набивая шишки,
Он будет ковылять сквозь лабиринт...
Священные, прошу, читайте книжки,
И в храм спешите - Бог вас наградит!



Вт. 21.03.2023 г. 19:50