Я кровью писал, хоть и не жил

Дмитрий Хута
Я кровью писал, хоть и не жил,
И душу свою вдруг на кон положил.
Сгорела планета из дивного света.
Меня умертвляли, хоть было и лето.

Бог ставку поставил на жизнь или смерть,
Хотел бы на совесть его посмотреть!
Он как приподымет и также отпустит,
А я захлебнуся в отчаянной грусти.

Моя ли судьба, то ли кара все Божья —
Об этом не спросишь у кукол прохожих.
Да дела им нет, им пожрать бы побольше.
Я сгину один от умноженной ноши.

Сгорали, горели и не долетели
Легко нас порвали степные метели.
Быть может друг друга не сильно хотели?
И место святое в Раю просвистели.

А я ведь люблю и боюсь не любить,
Твоё бы тепло мне сейчас не забыть.
Ты жизнь и дыханье – планета Земля,
Я с каждой строкой возвращаюсь в тебя...