Тень

Игорь Иванов 30
 
 0d*\......./k0* + -|R,- (@))*

 Переулок от света из арок
 пропустил  одинокую Тень.
 Она взгляд мой к себе привязала,
 постучалась в открытую дверь.
 Задержавшись, всего на минуту,
 на приступках, пришлась ко двору.
 Принесла мне тоску и разлуку!
 И я понял, что скоро умру.
 Сквозняком покачнулись все шторы,
 пыль тяжелая вверх поднялась,
 потемнели на стенах узоры,-               
 по всем комнатам Тень разбрелась!
 Что Она в этом доме забыла,
 незаметно в доверье войдя?!
 И от света меня заслонила,
 и в себе задержала меня!
 Не впустить ее был я не в праве,-
 у Нее был страдающий вид!
 Сожалею, что поздно сказали
 мне соседи, чем это грозит!
 Ведь, теперь, из Нее мне не выйти!
 Тень укрыла меня с головой!
 Вы, напрасно меня не зовите
 в переулок из арок с собой!

   *          *       *   *   *      *          *




 На фото из свободного доступа акварельная работа Олега Ильдюкова.