Ну, ты хоть удивися?

Алексей Царство-Отреченский
Ну, хоть бы кто-то удивился,
Обилиям и ливней и стихов,
Вселенная, ну, ты хоть удивися,
Как будто видишь всё впервой?

Мы ж вечные подружки в бесконечности,
Так подыграй немножко мне,
Поэту не пристало клянчить млечности,
Когда он на лихом летит коне.

Есть много женского в поэте каждом
Почти что каждый педро дон поэт,
Давай, наш миг, по-женски мы уважим
И потрещим про то, в чём удивленья нет?

Идут дожди на белом свете...
Почти что каждый день и час,
По небу кружатся планеты,
Но мы ж не видим удивлённых глаз?

Поэт жив только удивлением,
Ему лишь видеть то дано,
Что в мире стало давно серым,
Из-за безглазия его.

Поэтому мы будет удивляться
С тобой, Вселенная, с родной,
Ты тоже видишь каждый день и час,
То, что земным увидеть не дано.