Пока слышна тебе небесная струна

Игорь Монько
Пока слышна тебе небесная струна,
с высокой нотой в бренном гулком теле
тони один в бездонной проруби окна,
идя на Зов сквозь ливни и метели.

Рассвет в пути безлюден, мглист и сер,
но ты на то и есть господний данник,
чтобы идти всегда за музыкою Сфер,
как ходит вечный звёздный странник.