Просто берёза Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Мне ветер ломает ветки,
стою под дождём в тоске,
душа моя - птица в клетке,
в ней боль,
словно гвоздь в доске.
Вопросы, а где ответы? -
за что мне судьба такая? -
мне ветер ломает ветки,
дождь плачет
вновь, не иссякая,
на теле моём высекая
и даты и имена,
и варваров племена
тревожат меня, терзая,
и в сердце звенит
боль - струна,
сама вся горька,
как слеза я,
смешались стихи
и проза,
а в чём же 
мои грехи? -
а в том,
что я -
просто берёза - 
ни проза
и ни стихи,
вновь ветер
рвёт душу борзо,
дела у меня плохи...

Вопросы, опять вопросы,
ах, что же со мною будет? -
о, боже, быть просто берёзой
непросто, прошу вас, люди,
не пойте про лю-ли, лю-ли
и веток мне не ломайте,
напрасно меня не майте,
вновь ветры свистят, как пули,
в мае, в июне, в июле,
стою в полосатой майке,
в накидке своей зелёной,
что ветер сорвёт под осень,
как жить мне во всех влюблённой
берёзе, кто бога спросит?   

Судьба у меня проклятая,
ломают меня ветра,
маечка полосатая
сорвана кем-то с утра,
на что вам нужна кора? -
душа у меня измятая,
раздета я вами вчера,
судьба у меня проклятая,
твердят, что срубить пора,
ах, как я боюсь топора,
в тревоге мечусь - лохматая,
не жду от людей добра,
мне кажется: я распятая,
поют: "лю-ли, лю-ли",
как песня стара
и это попытка пятая
меня заломать,
что за злая игра? -
уже ничему не рада я...

Обработано в 2023