Барселона

Надежда Вылегжанина
Барселона…

Он любил Барселону
И картины Дали,
Виноградников склоны
И в порту корабли…

Каталонии площадь -
Ла Рамбла впереди,
Парк Гуэль в сводах мощных
Со скамьёй Гауди…

От поющих фонтанов
На жаре сотни брызг!)
Шёл маршрутом пространным
Восхищённый турист)

Тупиков изобилье -
Оттиск Средних веков…
Крест Саграда Фамилья,
Странный дом без углов…

Каждый взгляд изумлённо
Красоту находил!))
Он любил Барселону -
И меня он любил!!!

От каких заговОров
Вдруг сказал: «Не люблю»?!
И горгульи с соборов
Вгрызлись в душу мою…

Столько лет жили складно,
Были с ним так близки!..
Словно змей кровожадно
В плоть вонзил мне клыки((

В сумасшествии воли
Чувств разбитых итог
Стал орудием боли -
Как «испанский сапог»((

По Господним законам -
Виноват, кто предал!
Я вернусь в Барселону,
А он - пусть ни-ког-да!!!
6(25).03.2023: 11.50 «Барселона»
(Почти все изображения из интернета)