Хотите верьте

Алексей Царство-Отреченский
Хотите верьте, а хотите нет
Но я вам расскажу - как дело было.
Что я увидел, как поэт,
А что не разглядел, как мимо сплыло.

Гадать о сплывшем не берусь,
До утверждать наверняка,
Но это дело я люблю,
Если легка моя рука.
 
Так вот, о чем сегодня речь?
О том - как плыли облака.
А день хотел родную речь
С ними сопрячь наверняка.

И было дело, стало быть.
А как, не мне судить,
Но вот уплыли облака
А в месте их родился стих.