Известное удаление полезно порой

Сергей Гальцов
Известное удаление полезно порой:
Сердце не так болит, и зуб не ноет.
Боязнь пустоты обернулась просторофилией,
Под ритм-секцию пульса заевшая память хрипит:
«Любил-пригубил, пригубили-любили».

Хоть расшибись ты оземь, серый волк,
Не стать тебе снова молодцом добрым.
В конечном итоге
Всё становится тишине подобным,
Как выводы, ушедшие чересчур далеко.

Позабыв на подушке свой складчатый нимб,
Занырнув в безысходность штанин или юбок,
По утру друг от друга опять заспешим,
Разлетимся в весну, что весь март продымит,
Ожидаясь вот-вот, под колодезным люком.

Когда-нибудь, из Африки-жирафрики
Или иного столь же прекрасного далёко,
Где небо, не жалея красок, макияжится,
Мне вспомнится или покажется,
Что глаз твоих смарагды
Настолько были хороши,
Насколько были, в сущности, неправдой,
Уловкой хитрою в системе линз,
Через которую мы смотрим эту жизнь,
И с этой странной мыслью о тебе, совсем седой,
Я обрету покой.

Но все мы не умрём.
Так в день весенний
Мне очевидна мысль о возрождении,
Что чудится: летят по полноводным рекам
Натужный скрип клешней
И завывания древних греков,
Нам в ощущении данный мир кляня,
И в их строю есть место для меня
И для тебя.