В Лемешено

Мэри Лобас
В Лемешино весна приходит шумно.
Капель звенит, гремит, стучит по лужам.
А лес уже не спит, в заботах, в думах,
И рад, что пережил он марью стужу.

В высоких ветвях сосен ветер вьется,
Весной он набирает силы, мощи,
Что гнет деревья, весело смеется,
Играя и резвясь в уснувших рощах.

Березы не привыкли к буйству ветра,
Они забыли пыл весенних соков,
И неба синь, и солнца луч приветный,
И шум воды, несущейся потоком.

Но время вдаль бежит неумолимо,
Весну за руку в лес спешит доставить
И разбудить природу, чтоб игривый,
Веселый ветер жизнью позабавить.

17.03.2023 г.