Мишеронь

Мэри Лобас
Каждый раз, въезжая в Мишеронский,
Глядя на высокого медведя,
На аллею из деревьев стройных,
Понимаю, в счастье нужно верить.

Здесь оно, в избе простой, уютной,
В небольших, оклеянных оконцах,
И в дровах березовых, что грудой
Во дворе уложены под солнцем.

За Песками лес, тропа на ямы,
Замело пока дорогу к елям.
Но весна с проворным шумом-гамом
Уж звенит веселою капелью.

Этот лес люблю я всей душою,
Сердцем прорасту в березах светлых.
Лучик солнца краской золотою
Новый мир раскрасит на рассвете.

Выхожу с улыбкой утром ранним
На крыльцо, здесь каждый миг мне дорог.
Понимаю, больше я не странник,
Я искала этот мир так долго!

И нашла его в тебе! И светом
Золотым твоя душа искрится.
Ты - мой мир, в нем тысячи рассветов,
Лес, весна, и распевают птицы.

18.03.2023 г.