Лыжная прогулка

Павел Самарин
Гоняет облака февраль
В небесной выси.
След заячий стремится вдаль,
А рядом - лисий.

И время согнуто в дугу
Носами лыж, и
Танцуют искры на снегу
Всё ближе, ближе.
 
Дрожит засохшая трава,
Метёт позёмка.
Забыты мысли и слова
И жизнь - лишь гонка.

Отдать все силы колее
И каждой кочке,
Бежать по ледяной петле
К далёкой точке.

Туда, где, пленники судьбы
Средь хладной сини,
Стоят замёрзшие столбы
Электролиний.

Бежать, одолевая лень
И в гонке выжить,
Ведь это самый лучший день:
Снег, ветер, лыжи.

Бежать, когда в душе раздрай,
Покинув полис.
Бежать до края и за край,
Как бегал Форрест.

Скользить по белой борозде
К истокам ночи -
Вот лучшее из тысяч дел
И одиночеств…

Когда ж багровость разольёт
Уставший день, и
Засобираются в полёт
Предметов тени,

На церкви колокол пробьёт
Далёкий, гулкий,
И вспомнишь ты, что кто-то ждёт
Тебя с прогулки.