На газонах, под окошком

Татьяна Дациванова
На газонах, под окошком, снег, как сахар в чашке, тает.
Быстро сохнут все дорожки..
Можно выйти погулять.

Как ребёнок шаловливый, солнце прячется стыдливо.
Поиграв немного в прятки,
Появляется опять.

Но ему пришлись по нраву с неба частые отлучки
И оно решило тучки
Поскорее пригласить

И тогда оно по праву заявить всем может прямо –
Это тучки захотели
В небе солнце погасить



24.03.2023

  Петергоф