Добро и зло

Валентина Дворникова
Добро и зло...А где же их начало?
Где мера та, что может различать?
Где их обитель, та что создавала
Две стороны...У каждой есть печать.

Добро цветёт ромашками на поле,
Ласкает мир теплейшим ветерком.
Добро, как будто бабочка на воле
Летит к цветку, сливаясь с тем цветком.

Добро всегда тебя теплом согреет.
Объятия нежны, как лёгкий пух.
Добро -  с любовью. Злиться не умеет.
Есть у добра прекрасно-дивный дух.

А зло? Оно ворчливо, бесновато.
Хотя, притворства злу не занимать.
И у добра зло может воровато
Немного нежности, тепла, любви забрать.

Зло будет их использовать нещадно,
На службу чёрную их повернёт тотчас.
Всё извратит, изгадит так злорадно...
У зла  коварства, подлости - запас.

Добро и зло... Есть смысл найти начало.
Найти ту меру, чтобы различать
Что есть добро!... А зло чтоб исчезало,
Дабы не ставило нигде свою печать.