Дворец

Евгений Морозов 3
     В ответ на стихотворение «Знаменский дворец» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/03/23/3864


Дворец такой царю подстать,
А не заштатным царедворцам,
Что служат власти как придётся,
Век свой мечтая лишь блистать
        Богатством, блеском орденов,
        Великолепьем экипажей,
        А труд служения сермяжный
        Отечеству не для голов
                Сановных столбовых дворян
                Да именитых лизоблюдов,
                Кому безродные не люди
                Герой он или басурман.

А ведь Потёмкин, Воронцов,
Не на фу-фу чины носили   -
Сыны достойные России,
В зенит взошли не из дворцов.