Очень добрая история

Елена Санникова
На аллейке стынут лужи,
Дождь холодный льет с утра.
Ветер листья кружит, кружит.
Осень -грустная пора!

Под скамейкой уголочек,
Там, свернувшийся в клубок,
Одинокий спит щеночек -
Рыжий маленький  комок.

Потерялся малышонок
Или кто-то злой прогнал.
"Просыпайся-ка,  ребенок! -
Годос вдруг щенка позвал.

Руки теплые согрели,
И щенок увидеть смог,
Что теперь на самом деле
Он уже не одинок.

Ткнулся носом, тявкнул звонко
И хвостишком завилял.
"Будешь Ване и  Аленке
Другом!" -дяденька сказал.

А в  квартире на девятом
Этаже давно-давно
Папу ждут домой ребята
И вдвоем глядят в окно.

03.2023

Иллюстрация автора. Акварельные карандаши