Премудрая синица

Елена Владеева
До чего премудра хитрая синица
(и средь птиц всегда найдется кукловод),
на кормушку прилетает угоститься
и команды громким звуком подает.

Совершенствуя сигнальную систему,
посвистит - мол, свежих семечек давай! -
и я павловской собачкой неизменно
ей добавку насыпаю через край.

Пару выбросит, лишь с третьей отлетает,
дрессировка удалась - сыта весь день.
Привереду  с восхищеньем наблюдаю -
"Постучите, вам откроют".
Знать бы - где...