Бред надежды

Елена Владеева
Сама себе смешна - еще хочу обновку,
еще не все равно, какого цвета шарф,
а ведь закончила Судьба артподготовку...

Нет, не скелеты разнести готовы шкаф,
и не крутой вираж подкинет мне дорога
(в пути оставшемся уж с рельсов не сойти),
но ощущение, что поздно ждать подмогу -
святой иконой всю страну не обнести.

Чего ж я жду, на что надеюсь?
Бред надежды...
Синоним воли или глупости она,
что вопреки уму придирчива к одежде?
Дрожит надежды поплавок...
И все ж весна.


22 марта 2023г.