Скорбная годовщина...

Илья Варшавский
                Безвременно ушедшей жене
                Клавдие Павловне !
Уходит время на пригорке,
Где обрела ты свой покой,
Скорбят там только птицы горько,
Что ты, родная, не со мной,

Я много лет на слёзы тратил
И был мне горек этот срок,
Тебя он с вечностью сосватал,
Меня страданиям обрёк.

Не ждать мне больше доброй вести
И от тебя, за сто дорог,
Один ищу я в жизни место
И бесконечно одинок.

Но всё ж, со мною рядом внуки,
А ты одна, от нас вдали,
И с этой горестной разлукой
Душа страдает и болит.

Ты там,а я всё еду, еду,
За чем и сам я  не пойму,
И кто кого разлукой предал,
Известно Богу одному

Меня ни сколько не тревожит
Короток,долог ли мой путь,
И где теперь меня уложит
Судьба,на веки отдохнуть.

Но не у райского бы сада
Мне голову свою сложить,
Хочу лежать с тобою рядом,
Чтоб вместе вечность разделить !