Хочется любить

Елена Шеховцова Сухих
А, если просто хочется любить
Не по заказу и не по тарифу
И говорить... в пол-голоса. Так тихо,
Что звуки будет трудно уловить.
А, если просто хочется дышать
Вдохнуть поглубже нужного азота
И стартер завести в пол-оборота
И до предела газ ногой нажать.
А, если просто хочется мечтать
Забыть ограничения и страхи
И окунуться в проруби в рубахе
И научиться верить и прощать.
А, если просто хочется шагать
Вперед, по переулкам и брусчатке
Без мыслей лишних, смело, без оглядки
И плиточку, как классики считать.
Вновь повторять: хочу дышать-любить,
Мечтать-шагать... рифмуя в каждой строчке
И осознать, что просто хочешь жить
Жить искренне  до запятой  ... до точки.