Бессмертные души

Елена Шеховцова Сухих
Не грусти...
Ведь бессмертные души
Рядом с нами и ночью, и днем
Надо сердце и слышать, и слушать
И любить этот мир где живем
Мы зачем-то в нем жить остаемся
Наполняя собой каждый миг
Для того, чтобы яркое солнце
Зажигать в небесах за двоих
Для того, чтобы кто-то с улыбкой
Ждал у входа доверчиво нас
Дождь...Нет! Это играет на скрипке
В небесах кто-то добрый сейчас
Струны, словно волшебные нити
Между душами в тонкий узор
- Каждой каплей мгновенья ловите
Шепчет ласково дождь из-за штор.
Не грусти. ... не вернуть то, что было
Но в остатке всегда то что есть
Светят в небе ушедших светила
Тем, кто мир бережет этот здесь