Здесь ты не при чем и я не при чем

Елена Шеховцова Сухих
Здесь ты ни при чём и я ни при чём
Вы копья метали в своих, смотри
И режете их словно хлеб мечом
Стирая насильно слова внутри
Здесь холодом лет остудили вас
И общие судьбы сожгли до тла
Мы гордо молчали, но в этот раз
С небес не осадки идут - зола
И надо бы встать заслоня собой
Пустую неправду. Забрало вниз
Но вы словно рать, поднимаясь в бой
Хотите исполнить чужой каприз
У Западных рук паутина - сталь
На горло удавкой уже легла
Мне больно за тех кто смирился
Жаль... что с неба как манна летит зола
На трупах возводят свои мечты
Не чувствуя смерть, не вдыхая гниль
Целуя кому-то в захлеб персты
И веря в дурманную псевдо быль
А мальчики наши стоят стеной
Они не устанут, не превыкать
Как Невский стол, как стоял Донской
Как правда готова всегда стоять...
И тот не сжигаем до тла, кто смел
И тот не потушен на век, кто свят
Но тясычи черных кровавых стрел
Летит бесконечно в сердца солдат...
Чужими руками легко крушить
Не страшно чужих посылать вперед
Но как же скажите теперь нам жить
Когда мы воюем - один народИ справа Серега  ... боец - славян
И слева Серега ..
 Не различить
Ах, если б не этот в глаза туман
Могли бы Сереги друзьями быть
Но продана совесть за  тем столом,
Где все собрались посмотреть на кровь
Здесь вы не причем и мы не при чем
А зло, словно в бездну нас тянет в бой