Женщина

Елена Шеховцова Сухих
Вот, если ты -вода,
То ты- река.
Любви поток в тебе порой неистовый
Бежишь лаская нежно берега
От пристани надежды к счастья пристани.
Всех накрываешь теплою волной
И обнимаешь брызг  каскадом искренне,
Но, если кто смеется над тобой,
Его несешь к разлук далекой пристани.
А, если ты - огонь,
То ты -пожар.
То ты - вулкан, горящий ярким пламенем
Дарить тепло, замершим в чувствах - дар
Но и пожар ведь может стать не правильным
Сжигающим до пепла, до золы
И от огня беда порой случается
Ты - взрыв тогда, когда вдруг кандалы
На руки и на ноги одеваются.
А если ты - судьба,
То ты -земля
Кормящая и тишину дающая
Спокойная и дружная, зовущая
Ростящая любимое детя.
И плодородный слой не исчерпать,
Когда теплом лучей земля согрета
А, если ты -земля,
То значит -мать
То значит -жизнь
И целая планета.
Но, для кого же воздух  - это ты?
Ведь, если воздух
То струя азота
То вздохи бесконечны и чисты
И жизнь годам тогда не знает счета.
 Пусть без тебя не дышится никак
А значит без тебя и не живется
Без жизни -смерть,
В которой только мрак
Без воздуха однажды остается  ..
Ты -воздух, ты -живителтный азот
Ты - путь лучами яркими согретый
И это только избранный поймет
И назовет тебя своей планетой.