Я замер в перепутье дня

Александр Виссарионов
             подражая Уильяму Блейку
            

Прекрасный день, чудесный день!
Я замер в перепутье дня
Утром я был неутомим
Играл я, песнями звеня

Из рощи не уйду домой
Моя забота так легка
Как лёгок полудневный сон
Летать я буду как пчела

Янтарный мёд добуду я
Его я в улей понесу
Я улечу под пенье дня
Уйду в вечернюю грозу