На грани сна и яви

Наталья Пасмур
                Сон – это грань между
                смертью и жизнью.
                Байрон
На грани сна и яви
В потустороннее
              На цыпочках
Тянусь, освобождаясь,
От экспрессии событий…
Что ждет меня?
               Что там?
Там книга жизни:
               Быть ей!
Там вечный лабиринт
Изогнут в небывалую спираль,
Где уживается и радость, и печаль.
Как гнезда ласточек –
Ячейки каждого живущего из нас,
И где известен
            Каждый день и каждый час.
Там тысячи вибраций
                Живущих наций,
Несущихся навстречу точке,
И глаз галактики
                Немеркнущий вовек,
Следящий за гармонией спирали,
Поглядывает строго.
От той опеки редкий человек
Укроется щитом, едва ли.
Талантов фейерверки окропляют всех.
Остановиться, вдуматься, услышать,
Почувствовать мерцающий успех,
Найдя свою земную нишу.
А искра Божия и света благодать
В любом и каждом-
               Лишь хотеть и верить!
На грани сна и яви
Буду заклинать:
               - Откройте, люди,
Для любви по-шире двери!
                14 сентября 2012 г.
                Чистопольские Выселки