Визбор, Несравненная Леди! Короля экспромт, 8 из 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди,
Ледокол мой буксует во льдах выбиваясь из сил...
Золотая подружка моя из созвездия "ЛЕБЕДЬ",
Не забудь, упади, обнадёжь, догадайся, спаси!"

Из песни
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди".

Автор -
Юрий Иосифович Визбор
(1934-1984)
============

============
Шахматный Король - ОДИН,
а у него может быть ещё ДЕВЯТЬ КоролЕв!

Чисто теоретически.

А в мире Поэзии - ещё фантастичнее,
где Король на шахматной доске
на песню Юрия Визбора
произносит
экспромт шахматной Королеве
============

============
Короля экспромт 8 - НОВОИНДИЙСКАЯ ЗАЩИТА

Я - Король деревянный... Средь людей такие бывают?
Что достигли вершин, где и в сказке сказать - нету сил!
Но всю жизнь в заблужденье без счастья они пребывают,
КоролЕву свою кто не встретил и не упросил...
============

25 марта 2023 года