Сумма

Владимир Аркадьевич Шамкин
На душе что-то стало тревожно,
В небе полная светит луна.
Духота и уснуть невозможно,
Вся ночь напролёт у окна.

Ветерок не колышет деревья,
Уже месяц как нету дождя.
Пожелтели поникли растенья,
Кружат галки над лесом галдя.

Пустой колос на поле пшеницы,
В огородах полынь да трава.
Земля высохла хочет водицы,
На деревьях усохла листва.

Хмурые ходят крестьяне,
Голодная ждёт их зима.
Не лето, сплошное страданье,
Ждёт впереди их сумма.