Голубые танцовщицы

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение  «Шедевры ГМИИ имени Пушкина "Голубые танцовщицы"» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/03/24/5178

                Вид танцовщиц голубых
                В белоснежных перьях пачек
                Опьяняет и слепых  -
                Да возможно ли иначе!?

                Грациозной красотой
                Был и я пленён лет в двадцать  -
                Взгляд манили наготой
                Чаровницы в ритме танца.

                Как сверкали их глаза
                На полночном променаде
                Возле Львиного моста
                У заснеженной ограды!

                Щёки бледно-холодны,
                Трепетали пылко губки,
                А в ладони билось гулко
                Сердце птахою весны.


                * * *

Картина эта манит, как магнит!..

В ней кроется энергия, которая

До времени как будто тихо спит,

Но, коль проснётся, в танце закружит

Прелестницу красивую и гордую

                Да так, что перед ней не устоять

                И тем, кто в силах горы покорять.