Деревенька. Суббота. Утро

Аннушка Сибирская
Вот ешё одна зима минУла,
Унесла с собой снега и
льды.
К моему окну весна
прильнула,
Постучала тихо: - Выходи!

Видишь, зеленью блеснули
почки,
Травам по лугам пора расти.
Под окном твоим, в твоём садочке,
Разрешаю ландышам цвести.

А ещё - черёмух белый
иней
Ветру запретила обрывать.
В небесах, среди лазурной
сини,
Жаворонки стали распевать.

Ароматом опьяняю землю
И любовь селЮ во всех
сердцах.
Почему твоё сердечко
дремлет?
Может быть, осталось в
зимних снах?

Нет зимы! Ты видишь - я сильнее!
Слышишь? Я вернула
журавлей.
Я - Весна! Иди за мной
смелее.
Время, что уходит - не
жалей!

... Я проснулась. Солнца
первый лучик
По стеклу искринки
разбросал.
Соловей, наверно, самый
лучший,
Над моей деревнею звучал.


   Рис. Т. Марковцевой.