Восьмимартовское... 17 г

Сергей Низамов
С  толком, с чувствами, с расстановкой
я к тебе подхожу опять.
Я не знаю, какой обновкой,
буду ночью тебя удивлять.
Я ведь разная, я не знаю,
захочу или нет любить.
Целоваться не обещаю,
а быть может хочу забыть.
Я ведь разная,я иная,
не узнаешь меня никогда.
Не забудешь меня. Обещаю.
Нет не нет. Но и Да не да...

**********************

Заточены под ритмы,
бьются о стол слова...
Под острием бритвы
качается голова...
Пальцы держатся плотно,
лезвие на столе...
Где же ты? Кто ты?
Опять не пришел ко мне...
Ночью все кошки серы,
ты не нашел меня...
Я не пушистая ночью,
кружится голова...
Ритмы сбиваются в стаи
и отравляют сон...
Кто ты, чарующий странник,
и где твой сегодня дом...

***********************

Боялась, не успеваю...
Боялась, отмерен срок...
Придет за зимой чужая
и ляжет ко мне на порог.
Боялась, что буду делать...
Боялась... А что теперь...
Лежит ведь теперь, чужая,
невиданный раньше зверь...
Боюсь так шагнуть случайно,
задеть каблуком в ночи...
За этим какая-то тайна...
Не говори, молчи...

**************************

Играть в зеркалах отраженьем,
наряды меняя, как сны...
Я думаю не заметит,
зачем же они нужны...
Опять ожидать наверно...
Вернее уже не ждать,
дышать и сидеть примерно...
Вернее себя не терять...
Не думать, как будет лучше,
не думать, что и зачем...
Но без тебя мне душно,
и дом опустел совсем...

****************************

Не думала и не знала,
не верила, не спала,
я только тебя встречала,
я только тебя ждала.
И только тебе я верю,
и только тебя я жду,
не думаю, не лицемерю
и просто к тебе иду

*****************************

Едва ли касаюсь,
забыта светом...
Едва дышу опять...
Я только шагами следую следом,
не нужно меня терять...
Я только играю словами в жесты,
прикосновение в ночь...
Я не эабуду, я не уеду,
не обещаю помочь...
Не забывайте меня, простую,
и не ищите меня...
Я не играю, я не целую,
не верю, не жду тебя...

******************************


Я одна, если можно быть...
Забывая... Закатный час,
я еще не могу любить,
ну и что, что одна сейчас...
Есть подруги и есть друзья,
просто ночь хороша и так...
Небо есть и  ночная мгла,
ночь тиха...Сердце бьется в такт...
Эта ночь отраженье дня,
так тиха, как никто другой.
Я совсем не хочу огня,
забываться и быть с тобой...
Не сейчас...

Цикл примерно из 15 стихотворений был написан на спор к 8 марта несколько лет назад)