Котики

Лина Светова
Очумевшего марта напротив
Сонно солнцу откроется  котик.
И захочется неба шального,
Непонятных безумств и любви.
Где сорвать, где купить чудо это —
Совершенство весеннего света,
Сохраняющего хладнокровность,
Говорящего: Хочешь? Нарви!

И пойду я искать мягкость марта
По дорогам, по балкам, по картам.
Обязательно мне попадётся
Верба в котиках мягких одна.
Удивлённая, солнечно таю,
Котик делится скромно мечтами.
Сколько в нас безрассудного сходства!
Потому что повсюду весна.