Две чёрные точки

Наталья Пасмур
Две чёрные точки гуляли по городу,
По снежному городу – чёрные точки.
В зелёной коляске по снежному поводу,
Укутав с головкой, возили сыночка.

С тоскою я в сумерках чуть различимых
Взывала и к зятю, и к собственной дочке:
-Ребята, одумайтесь! Чёрного дыма
Не может быть рядом с таким ангелочком!

Пусть будет, как радуга солнечным летом,
Раскрашено всё, что увидит сыночек,
Тревожно на сердце, когда смотришь: где-то
С коляской гуляют две чёрные точки! 
                28.04.2012 г. Чистополь