Пери

Михаил Барами
 В душистой тьме ночных часов,
 От звезд далеких к нам слетая,
 Меж волн сребристых облаков,
 Мелькает пери молодая... 
 Баратынский Е.
 
 пери.
 
 бродил по земле падший ангел,
 изгнанный из далеких небес, пери,
 когда-то на грешную землю прилетела
 вместе с лучами утренней зари.
 - ты была девой пленительной красоты.
 скажи, за какие же тяжкие грехи ты
 покинула навсегда благодатный рай,
 на земле не исполнятся твои мечты,
 вернешься ли, покинув наш край?
 - я охраняла от демонов людей,
 от их похотливых страстей,
 за что я была жестоко наказана,
 судили, но вина  не была доказана,
 я прилетела с молитвой тайной,
 пусть и расплатилась высокой ценой,
 теперь людям служить я стану,
 пока не искуплю свою вину.
 - но тут я вовсе не согласен с тобой,
 люди подвержены пороку, порочны,
 погрязли в тяжких грехах, они грешны,
 зачем жертвоприношение с такой ценой?
 осталась бы в своей обители с самой собой,
 пока не познала бы силу любви страстной,
 влюбилась бы, и все восхищались бы тобой.
 нынче бродишь со сломанной судьбой,
 и вряд ли на земле ты найдешь покой.
 надеюсь, любовь тебе не чужда,
 хотя она приносит муки всегда,
 но она порой неутолимая жажда,
 за страдания, за муки награда.

 но, она упорно стояла на своем,
 и надолго поселилась в сердце моем…

 21.10.2012/март 2023г. м.м.Б.