Сколько стоит запах лета?..

Галина Симонова 2
Сколько стоит запах лета?
Сколько весит солнца луч?
И куда уходит время,
Кто хозяин серых туч?

Почему, года считая,
В установленный нам срок
Унесут нас, отпевая,
Каждого на свой погост?

Кто придумал сей спектакль.
Роли розданы давно
Репетировать не надо
Это жизнь, а не кино.

Мы герои этой пьесы.
Знает каждый свою роль
То мы ангелы, то бесы,
А то просто круглый ноль!

Уместилась на ладошке
Вся судьба, её пути...
По намеченной дорожке
Нам приходится идти.

А душа святая терпит,
Терпит, верит, бога ждёт.
Солнца луч, который "весит",
На ладонь судьбы кладёт.

Озарит во тьме пространство,
Этот космос без конца...
А душа, она бессмертна,
В этом замысел Творца.