Зимняя ночь

Анита Лаврухина
Вся дорога серебряной посыпью
Отражаясь мерцает бликами.
Тучи серые тихою поступью
Обличали луну многоликую.

Снег метёт кругами, вальсируя.
Огибает тонкие веточки,
Не укрытые тёплыми листьями,
Ох, когда ж они будут одетыми?

Одеялом мерцающим шёлковым
Он укрыл горы, поля и леса.
Я стою, наполняясь гордостью
За красоты обычного дня.

Как мы можем со временем зная,
Что вокруг бесконечно красиво,
Перестать замечать, вырастая,
Словно жизнь не имеет смысла?

Оглянитесь, за вашими спинами
Пролетают года, как птицы.
Природа живёт картинами,
Так успейте же ей насладиться!