Секрет молодости

Павел Окулевич
Я себе состариться не дам!
Молодым останусь всем на зависть.
Никому секрет свой не продам,
Ведь кому-то надо встретить старость.

Навсегда останусь я таким,
Не согнёт мне злая старость спину.
Ерунда, что стал уже седым –
Это не уродует мужчину.

Я душою молод и горяч,
На меня не действуют невзгоды,
Не боюсь проблем и неудач
И слегка наивен от природы.

Я домой приеду на обед –
Долгий срок не виделся с родными –
Только им открою свой секрет,
Поделюсь секретом только с ними.

Будет вечно молодой жена,
Будет дед, свою жену лелея,
Дожидаться внуков у окна
И гулять по липовой аллее.

Будем долго жить смертям назло.
Но прошу: завидовать не надо.
Ведь не просто так же повезло –
Это мне особая награда.

Не могу я людям передать
Свой секрет, ведь что нас ждёт в итоге,
Если перестанут умирать
Люди, став бессмертными как боги.

06.2021 г.