Раб греха

Милов Сергей
Человек - такая тварь, жить не может на свободе
С виду он свободен вроде, да под властию внутри
А ему под властью легче, нет бы крест взвалить на плечи
В рабстве дышится свободней, что ты там ни говори
Вот же грешная натура, ей бы в плен быстрее сдаться
Под ярмо подставить шею и попасть под чей то кнут
А по правде разобраться, жить в свободе не умеет
На груди рванёт тельняшку, и вперёд на божий суд
Не поймёшь когда и как, похоть с мыслью зачинают
Вроде был ещё свободен и снаружи, и внутри
Только на соблазн поддался, и на цепь уже сажают
Кормят правда до отвала, что захочешь, - то бери
Знать давно уже хотелось, сам себе не мог признаться
Ждал когда поможет случай и настал заветный час
Вожделение разделось и ты рад уже стараться
В петлю сам засунуть шею, только б обладать сейчас
Ну какая ж божья тварь, отказать себе захочет
Ноготку увязнуть только, и в болото с головой
Так по ком звонит звонарь? И кому суды пророчит?
Быть рабом конечно легче, чем святым.., но выбор твой