человеком быть

Леди Марго
человеком быть – там, где злости бушует море, не кидать камения,
песков не сыпать в глубины сердца,
в чаще хвойного леса костры не жечь,
родную землю лелеять да уберечь

человеком быть – не о гордости вовсе повесть,
не о душащем горло обидном коме,
а о щедрости, милости, всегда в радости, всегда в горе – в теплоте  ладони, утирающей нежно слёзы,
в крепкой спине, тылу и ранее данном слове

человеком быть – не в правде своей уверить, ведь что та правда?
крупицы соли, своя у каждого – сложишь вместе, получишь пуд.
промолчать вовремя, не обидеть насмешкой, молчанием, злобой, не ставя на пьедестал себя

человеком быть – человек другим дорожить