Окаянный кот

Сергей Целищев
Сегодня двадцать пятое марта. На улице в тени плюс двадцать. Летают пчёлки и мухи, на стенах сараев толпятся клопы солдатики радуясь солнцу. В сараях по гнёздам несутся куры и истошно кричат, голосят на перебой петухи. А кот ходит орёт, и территорию метит.

По светло голубому небу проплывают редкие белёсые облака, дует едва заметный тёплый мартовский ветерок, покачивая ветки деревьев. Из земли проклёвывается тонкая как паутинка трава. А кот знай себе ходит орёт, да территорию метит.

У будки растянулся пёс, и нежится на солнце. На ветках деревьев по набухали почки, смородина уже оделась в салатный наряд, чирикают воробьи. А кот знай себе ходит орёт, да территорию метит.

Козы не хотят заходить в сарай, чуют траву, и с неохотой едят сено. Постепенно исчезают лужи от талой воды. Издают странные брачные звуки жабы в копанках и канавах. Кричат по левадам дикие утки. А кот знай себе ходит орёт, да территорию метит.

Всё больше на улицах людей, проезжая, как летом пылят машины, дробь дятла, крики синичек, где то в дали во дворах звучит музыка. А кот знай себе одно ходит орёт, да территорию метит.

Люди живущие по выше, на холме, уже культивируют огороды. По улицам возле подворий снуют грабли по прошлогодней листве, пошли в ход метёлки, кто то красит скамейку или ворота, иной рассаживает цветы. А окаянный кот, знай себе ходит орёт, и то и дело территорию метит.

25. 03. 2023 год.