Румяный мачо

Алексей Царство-Отреченский
Выпал опять... С утра. На Землю...
Тут плохо всё. Ой. И близок ад.
И не обманет глаз мой верный,
Блестяще-радуждный фасад

Нарядных городов столичных,
Центральных улиц, в областных,
А что внутри таится их?
Мертвящий оптимизм, тоска, разлад,

Желание сбежать от тягот
Жизни бюджетной, не простой,
И прекратить лгать хоть однажды
Вдохнувши воздух полевой.

Но беспросветна жизнь во лжи.
А кто не лжёт, давно лежит,
На кладбище, отключенный от благ,
И, глядя на могилы эти, каждый рад

Соврать про всё, ради куска,
Про мать, страну, детей, отца
И протянуть во мраке дни,
Тоске единой век верны,

Хоть как-то. Но, надежды нет,
И меркнет на глазах в них жизни свет.
Лишь равнодушию покорны,
Готовы  к подлости безвольной,

К любой, о чём ни просит власть,
Лишь бы не дать себе пропасть.

Таков удел бюджетников, а коммерс,
Ловчит во всём, пока не помер,
Набить желая свой карман
Чтоб летом смыться в Таиланд,

Кто в Труцию, а по богаче, так в Европу,
И оттопырится культурно  там,
Без прока, впрочем, не имея в сей корней,
Курам на смех под хрюканье свиней.

Вот наша жизнь в России.
Скотский хутор?

И да и нет, есть в ней мессии
В Госдуме все, как на параде,
Решают сложные шарады
Как бы себе кусок урвать,
Тришкин кафтан кому продать.

Над ними Царь. Над облаком висит.
Куда же без царя?
Об этом знает даже одессит.
Вальяжно правит он страной
Как своей собственной казной.

Ох, да, итыз, ещё в России есть
Всесвятая поповска рать, за честь,
Готовая кадилом подмахать,
Хоть на кого и хоть за что,

И окропить святой водой
Хоть унитаз, но, правда, золотой.
Одна беда, хоть ладан дорог,
А смрадно всё, без Бога за душой.

С утра мне настроение - на ночь,
Скорей заснуть, и к Богу, прочь
От Земли постылой, мрачной,
Где лишь подлец - румяный мачо.