И солнце, и весна, а судьба не яснА

Анна Шодик
Вот и солнце расхрабрилось,
Разыгралось, распалилось
И проснулася весна-
Сама Девица красна!

Днем теплей стало,ночами.
Снег прогреется лучами
И насытится водой-
То зима зальет слезой!

А птицы прилетят домой
И в свой поселочек родной-
Кто на зИму улетали.
Вон грачи уж закричали,
Им не надо строить гнезда,
Все целы,будто на гвоздях.

Прилетят на днях скворцы,
Вот уж эти молодцы!-
Самозванцев прогоняют,
Домик пухом утепляют.

Солнце выше,лучи в цель!-
Поплывет река, где мель,
А деревья - в парики.
Люди смотрят парники-
Где бы лучше утеплить,
Чтоб пораньше посадить.

Вроде,радость-у всех норма,
Но война идет-та прорва!-
Все подряд ведь разрушает,
Беспощадно убивает!-
Малый,старый или воин.
Там земля от залпов стонет!-
Все люди в страхе и молчат,
А межь собою лишь ворчат.

Хоть и солнце, и весна,
Но судьба нам не яснА-
Как затеяли "игру большую"-
Величают так войну дурную!-
Разумно разберитесь,
Ради блага людей помиритесь!